16 мая 2018 года в Министерстве экономического, территориального развития и торговли ЧР состоялся круглый стол на тему «Развитие предпринимательства на территории Чеченской Республики», на котором обсудили существующие возможности развития бизнеса при использовании кредитных продуктов банка, а также современные банковские технологии и решения, позволяющие повысить эффективность бизнеса клиентов. Также были рассмотрены формы поддержки и план совместных со Сбербанком действий по поддержке субъектов предпринимательства для развития их бизнеса и расширения рынков товаров и услуг в регионе.

«Как мы знаем, 2018 год Главой Чеченской Республики, Героем России Рамзаном Ахматовичем Кадыровым обозначен как Год инвестиций. Важной частью инвестиционной деятельности и экономического роста республики является малый и средний бизнес, для развития которого руководством региона прилагаются максимальные усилия. Уверен, что проведение таких мероприятий будет способствовать развитию предпринимательства в республике, а также решению некоторых проблемных вопросов. Надеюсь, что представленные сегодня программы Сбербанка позволят улучшить ситуацию с финансированием проектов малого и среднего бизнеса и дадут толчок в его развитии», — отметил в своем выступлении на круглом столе министр экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики Абдул Магомадов.

В работе представительного круглого стола приняли участие заместитель Председателя Правительства ЧР Х.Хакимов, управляющий Чеченским отделением Сбербанка России А.Подсвиров, заместитель председателя комитета Правительства ЧР по малому бизнесу и предпринимательству А.Джамуханов, представители Юго-Западного банка ПАО Сбербанк и предприниматели республики. Инициатором проведения круглого стола выступило Чеченское отделение Сбербанка России.