Грозный 28.03.2018г

Чеченская Республика вошла в число регионов России с высокой организацией предоставления государственных и муниципальных услуг в МФЦ по итогам 2017 года.  Об этом сообщил министр экономического, территориального развития и торговли ЧР Абдула Магомадов.

«По данным рейтинга, представленного Министерством экономического развития России, наша республика вошла в число субъектов страны с высокой эффективностью организации деятельности МФЦ. Такая оценка достигнута благодаря проведенной по поручению Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова колоссальной работе по созданию многофункциональных окон», — сказал Абдул  Магомадов.

Он подчеркнул, что в дальнейшем работа МФЦ ЧР будет совершенствоваться.

При составлении рейтинга учитывались данные по различным показателям, в числе которых:  доля граждан, имеющих доступ к получению государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна», количество оказываемых в МФЦ услуг из обязательного перечня, соответствие Правилам организации деятельности МФЦ и единому фирменному стилю, а также результаты оценки заявителями качества предоставления услуг в МФЦ.

В  Чеченской Республике действует:  11 многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ),

6 филиалов МФЦ и 155 территориально обособленных структурных подразделений (ТОСП) МФЦ.

Всего 343 окна МФЦ, что позволяет охватить услугами, оказываемыми по принципу «одного окна» 96,3% населения республики.

Кроме того,  на базе ГБУ «Республиканский МФЦ», а также МФЦ

Урус-Мартавноского и Шалинского муниципальных районов создано 10 окон обслуживания юридических лиц и индивидуальных предпринимателей (окна «МФЦ для бизнеса»).

На базе МФЦ предоставляется 130 услуг, в том числе 48 услуг федеральных органов исполнительной власти и внебюджетных фондов (ФОИВ) и 82 услуги органов исполнительной власти Чеченской Республики (ОИВ ЧР) и органов местного самоуправления (ОМС).

Более  того, на базе окон «МФЦ для бизнеса» для субъектов малого и среднего предпринимательства и граждан желающих начать предпринимательскую деятельность организовано оказание 46 государственных и муниципальных услуг, в том числе услуги кредитных учреждений и энергоснабжающих организаций.

 

Пресс-служба Министерства экономического.  территориального развития и торговли Чеченской Республики