07.03.2018 в Минэкономтерразвития ЧР под председательством   заместителя Председателя Правительства Чеченской Республики  Х. С. Хакимова прошло заседание межведомственной рабочей группы «проектного офиса» по снижению административных барьеров и улучшению инвестиционного и предпринимательского климата в Чеченской Республике.

В его работе приняли участие заместитель  Руководителя Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики, директор правового департамента                           Г. Э. Берсункаев, министр  экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики А.А. Магомадов, представители профильных министерств и Комитетов Правительства  ЧР и муниципальных образований республики.

В ходе заседания обсудили  вопросы внедрения в ЧР целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности субъектов РФ, утвержденных распоряжением Правительства РФ от 31.01.2017 г. №147-р; формирование региональной базы респондентов и проводимых опросах респондентов в ходе ежегодного формирования Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах  РФ.

В Чеченской Республике разработаны и утверждены 12 целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности субъектов РФ, ответственными за выполнение которых определены профильные  органы исполнительной власти.  Минэкономтерразвития ЧР  определено ответственным за внедрение пяти целевых моделей, по четырем из которых достигнуто 100 % выполнение.

 

В ходе заседания были детально рассмотрены  различные  аспекты по внедрению всех моделей, обозначены пути решения некоторых проблемных вопросов, ответственные лица и сроки исполнения.

Пресс-служба: Министерства экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики