13.01.2018

Проект разработан с учетом требований логистики и условий работы.

Очертания одного из крупнейших технопарков в СКФО уже начали вырисовываться. К примеру, вот это будущий завод по производству газобетонных блоков и плит. Огромные металлические конструкции практически установлены, на очереди монтаж оборудования, которое, как и строительный материал, выбрано с учетом современных требований.
4 завода в одном технопарке –  это первый и уникальный опыт. В России такого пока еще нет.  Устанавливают немецкое оборудование местные, под наблюдением  специалистов компании изготовителя. А вот эта святая святых технопарка. Горы документов, инструкций, чертежей и графиков. Механики, инженеры, менеджеры, технические специалисты, переводчики – огромная команда трудится над одним из самых масштабных инвестпроектов республики.
Кстати, жители поселка могут не переживать по поводу экологии. Производство абсолютно безотходное, никакой пыли и  ядовитых газов не будет. Более того, согласно проекту, даже большегрузные машины, перевозящие стройматериалы должны будут объезжать населенный пункт, чтобы не нарушать покой жителей шумом.
Рядом с Казбеком планируется возвести индустриальный парк Шали.  Даже улица сменила свое название с Тупиковой на Индустриальную.