12.01.2018

Здесь планируется создать целую сеть горнолыжных трасс, в том числе для опытных катающихся, а также транспортную трехканатную дорогу, аналогичных которой в мире насчитывается не больше десятка.

Для удобства отдыхающих на территории курорта возвели 5 этажную гостиницу на 154 места. В ней предусмотрен спа-салон, бассейн, спортзал и ресторан. Строители уже закончили внутреннюю отделку и занимаются наружной стороной.
Сотрудники нашей телерадиокомпании также посетили Ведучи, где вместе с куратором стройки обсудили предстоящее открытие и выбрали место для установки сцены, на которой пройдет праздничный концерт, и видеооператоров для освещения грандиозного открытия.
О строительстве всесезонного горнолыжного курорта «Ведучи» было объявлено в 2012 году. С тех пор здесь многое изменилось. Рамзан Кадыров лично контролирует ход строительства. Глава Чеченской Республики не раз бывал здесь с инспекциями и вносил свои корректировки. Курорт неоднократно посещали и именитые гости региона, как из России, так и других стран. Этот грандиозный проект в скором времени будет привлекать туристов, которым интересен не только отдых в горах, но и изучение природы, древней культуры и традиций чеченцев.