2017-12-31

Работы по строительству высотного комплекса уже завершены. Обустроены квартиры, их сдают в аренду, готовы офисные помещения и торговые точки.

Новая страница в истории Шали открылась весенним днем 2013 года. Рамзан Кадыров в центре города заложил капсулу под строительство высотного комплекса – одного из крупнейших инвестиционных проектов.
Прошло 4 года. На этом месте теперь семь высоток. Это шесть 12-, 14- и 16-этажных жилых домов. И как бриллиант в короне – самое высокое здание в форме старинной чеченской башни. Под его куполом расположился ресторан. Несколько этажей занимает гостиница на 156 номеров. На 4 этажах офисные помещения. Отдельный ярус отведен под торговые точки.
В жилых домах 336 квартир. Их сдают в аренду. Квартиры обставлены мебелью и необходимым оборудованием. Люди выстроились в очередь. Помещения в двух зданиях уже заняты. Большой плюс в том, что рядом находится детский садик, спорткомплекс и другие социальные объекты.
Напротив комплекса «Шали-Сити» красуется мечеть имени Рамзана Кадырова. Назвали ее в честь Главы Чеченской Республики по просьбам жителей. Минареты возвышаются более чем на 60 метров. Декорации внутри святыни изготавливаются по специальным эскизам вручную. Люстры изготавливают в Турции. Одна из них весит около 3 тонн. На ней будут 395 светильников с золотым покрытием.
Строительство комплекса обеспечивало работой сотни, если не тысячи человек. После официального открытия появится столько же вакансий. Говоря образно, экономика Шалинского района встала на рельсы и мчится на всех скоростях. Топливом служат инвестиции. Строятся фабрики и заводы. Лишь один технопарк «Казбек» трудоустроит 10000 человек.