2018-01-06

Об этом Глава Чеченской Республики написал на своей странице в Mylistory.

«В новогодние дни я решил посмотреть, как подготовились в Ножай-Юртовском районе для приема туристов, желающих отдохнуть в местных горах. Прежде всего, побывал в горах Беноя, где расположены несколько объектов, пользующихся особой популярностью у жителей Чечни и других регионов. Среди них особенно выделяется этнографический комплекс Шира-Бена. Убедился, что потрудились на славу. Гости смогут ощутить себя в старинной Чечне, пожить в стилизованных под древность домах, отведать блюда истинно чеченской кухни, послушать народную музыку», — сообщил Рамзан Кадыров.

Глава Чечни добавил, что приятным сюрпризом являются конные прогулки по конным и лесным тропам. Он лично осмотрел, как содержатся лошади и отметил, что нареканий нет.

«Не мог удержать от соблазна оседлать скакуна и поскакать по заснеженным склонам гор. Вместе с главой администрации Ножай-Юртовского района Асланбеком Музуруевым и помощником Главы ЧР Амхадом Хататаевым, курирующим район, обсудил состояние и перспективы развития туризма и туриндустрии. Рассмотрели разные проекты. Самое главное — есть огромный спрос. И необходимо принять исчерпывающие меры для создания соответствующих ему условий. Уверен, что эта задача нам по плечу, она решаема, желающие инвестировать имеются! Будем действовать», — заключил Рамзан Кадыров.