Соглашение достигнуто на встрече представителей итальянской компании Cannon Bono Energia и чеченского предприятия «Теплостройпроект-С».

Представители компании Cannon Bono Energia с двухдневным визитом посетили ООО «Теплостройпроект-С». Гостям представили производственные цеха, где на данный момент идут работы по сборке АБМК различной модификации.

В результате встречи между сторонами было достигнуто соглашение о совместном производстве 4 котлов  на базе ООО «Теплостройпроект-С». Это 2 водогрейных водотрубных котла с номинальной теплопроизводительностью  20 мВт с рабочим давлением воды до 1,6 МПа и 2 паровых котла мощностью 6 т/час и давлением до 16 бар.

Cannon Bono Energia с 1958 года занимается проектированием, производством и обслуживанием промышленных и термомасляных котлов. За 2017 год в разные страны мира компания поставила более 200 котлов различной модификации.

«Теплостройпроект-С» специализируется на изготовлении, монтаже, доставке и дальнейшем сервисном обслуживании теплоэнергетического оборудования.

Поставка необходимых комплектующих для совместного производства запланирована на январь 2018 года.