Об успехах республики Рамзану Кадырову было что рассказать.

Общественно – политическая и социально – экономическая ситуация в Чечне стабильная, работа  по дальнейшему развитию этих направлений является приоритетной, доложил глава Чечни президенту России, на встрече которая накануне состоялась в Москве. Владимир Путин интересовался успехами региона в привлечении инвестиций, повышении уровня  здравоохранения и образования.  Как отмечают руководители этих ведомств, в 2017 –м им удалось реализовать все намеченные планы.

Что касается инвестиций, региону есть чем  гордиться. В крупные проекты республики вкладывают как отечественные, так и зарубежные компании. На стадии реализации более 300 проектов. Их общая стоимость 306 миллиардов рублей. В итоге они дадут свыше 17 тысяч рабочих мест.

Один из амбициозных планов – всесезонный  горнолыжный курорт Ведучи.  Строительство идет по плану, и первый сезон здесь откроется уже в ближайшее время.

Вполне удачно завершается год и для аграриев. Только  в 2017-м  по линии сельского хозяйства реализовано 13 проектов. Построено 4 тепличных комплекса. В сумме они дают 36 тысяч тонн овощей в год. В списке и 5 плодоовощных баз.  Семеноводческий центр по производству семян кукурузы и подсолнечника. В общей сложности все это дает 642 рабочих места. Говорили на встрече  еще об одном важном для республики объекте – грозненской теплоэлектростанции. В Минпроме уверены, объект заработает в срок и к лету 2018 года будет запущен первый блок ТЭС.

В уходящем году Владимир Путин и Рамзан Кадыров встречались не раз. Каждая встреча – не просто отчет о проделанной работе, но и внимание к проблемам региона и, конечно, помощь в их решении. Глава Чечни на своей странице в Инстаграм  поблагодарил президента страны за постоянную поддержку Чеченской Республики.