О том, как идет введение в эксплуатацию запланированных к строительству объектов, обсудили на встрече, которую провел первый заместитель министра по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов.

Присутствовали представители компании «Курорты Северного Кавказа», которую возглавляет Одес Байсултанов, а также руководством Корпорации развития Северного Кавказа и представители чеченского Правительства.

По словам ответственных, на данный момент на площадке курорта  уже завершается устройство посадочного конвейера нижней станции канатной дороги, ведется монтаж систем автоматизации и электромонтажные работы на верхней и нижней станциях подъемника. Продолжается строительство сервисного центра активных видов отдыха: рабочие приступили к устройству фасада и монтажу кровли. В высокой степени готовности находятся объекты обеспечивающей инфраструктуры — системы искусственного снегообразования и системы освещения склонов.  Одес Байсултанов отметил, что  «Ведучи» наравне с уже действующими северокавказскими курортами «Архыз» и «Эльбрус» — должен стать одним из ключевых проектов в рамках туристического кластера, стать «эталонным» курортом, поэтому к назначенному сроку все поставленные задачи должны быть выполнены.