Объект является особенным как из-за его предназначения, так и по своему дизайну. В этой же местности возводится мечеть для полутора тысяч прихожан.

Местная  школа хафизов, шестая по счету в республике, сможет принимать более 50 человек в одну смену. Проектировщики попытались создать  максимальные условия для учеников. В учебном заведении предусмотрены спортзал с разными секциями и  зеленая зона с фонтанами и беседками. На данный момент завершены бетонные работы. Строительство всех этих объектов ведется на средства Регионального общественного фонда имени Первого Президента Чеченской Республики Ахмата-Хаджи Кадырова.
Школа будет носить имя  уроженца этих мест — устаза шейха Ташу-Хаджи Саясанского (Да будет возвышена его святость). Мечеть, которая сможет принять  до полутора тысяч человек — один из важнейших объектов в селе. Рядом со святыней появится  двухэтажная парковка для автомобилей, подъездная дорога будет расширена, а вокруг зацветут деревья и кустарники. Также при мечети откроется и медресе.
В другой части села  началось строительство еще одной средней образовательной школы сейчас идет подготовка грунта. Непогода и особенность  горной почвы создает трудности в работе строителей. Однако, работа не прекращается. На объекте задействовано около пятнадцати единиц техники. Помимо решения проблем связанных с доступностью образования появятся и рабочие места. В Беное уже функционируют детский лагерь и военно-патриотическая база. Строители обещают завершить возведение мечети и школы хафизов как можно скорее.