Об этом сообщила пресс-служба АО «Курорты Северного Кавказа» (КСК).

«В первом горнолыжном сезоне 2017/2018 на ВТРК «Ведучи» будет работать кресельная канатная дорога, рассчитанная на перевозку 1500 человек в час, горнолыжная трасса протяженностью около 1 км с системой искусственного снегообразования, детский парк с конвейерным подъемником и сервис-центр активных видов отдыха. Посетители курорта смогут воспользоваться новой автомобильной дорогой с паркингом», — сообщили в пресс-службе КСК.

До конца 2018 года здесь должна заработать и школа горнолыжных инструкторов «Пик Ведучи» со штатом порядка 25 человек, а также служба проката и сервиса горнолыжного оборудования. Первый горнолыжный курорт в Чеченской Республике создаст для туристов максимально комфортные условия для активного отдыха, в том числе и для тех, кто впервые собирается встать на лыжи.

«Ведучи» ожидает гостей не только из различных регионов России, но и из-за рубежа.

«Наши связи со странами Ближнего Востока дадут о себе знать, поэтому мы ожидаем много туристов-мусульман, для которых разработано специальное  халяльное меню. Из российских регионов приедут, прежде всего, Москва и Санкт-Петербург, а также все те, кто катается зимой в Архызе, на Эльбрусе и Домбае», — сказал заместитель Председателя Правительства ЧР, министр промышленности и энергетики  Муслим Байтазиев.

Планируется, что на горнолыжном курорте «Ведучи» для туристов также заработает уникальное сооружение — кольцевая гондольная канатная дорога с  кабинами вместимостью до 35 человек, которые будут перемещаться на трех тросах. Среди преимуществ курорта «Ведучи» —  небольшая удаленность от аэропорта, что будет способствовать продаже туров выходного дня.

«Новый горнолыжный курорт «Ведучи» станет стимулом для развития как внутреннего, так и въездного туризма. Кроме того, мы можем воспитать здоровое молодое поколение. У нас появятся спортсмены, которые будут выступать на международных соревнованиях по зимним видам спорта и занимать первые места», — сказал Муслим Байтазиев.