Об этом на своей странице в Instagram написал Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

«Завершился мой визит в Объединённые Арабские Эмираты. Он выдался исключительно насыщенным и результативным. Я провёл ряд встреч с руководством и представителями деловых кругов ОАЭ. Мы обсудили пути укрепления и расширения сотрудничества между Эмиратами и Чеченской Республикой. Мне приятно, что по всем вопросам мы нашли полное взаимопонимание», — написал Рамзан Кадыров.

Он сообщил, что в Чечне партнеры из эмиратов финансируют строительство пятизвездного отеля «Канвас», который планируются открыть весной следующего года, и Международного университета. ОАЭ также ранее открыли в Грозном Фонд шейха Зайеда, который инвестирует в малый и средний бизнес, в перспективе создаст тысячи рабочих мест.

«Я получил большое удовольствие от общения с Наследным принцем Абу-Даби, шейхом Мухаммедом бин Зайед Аль Нахайаном, Наследным принцем Дубая, шейхом Тахнун бин Зайед Аль Нахайаном, принцем Королевства Бахрейн шейхом Нассером бин Хамад аль-Халифой, Президентом компании «Emaar Properties» шейхом Мухаммадом Аль-Аббари, Президентом Фонда развития Абу Даби Мухаммадом Аль Мубараком, Президентом крупнейшей компании «Nakheel» шейхом Али Рашид Лутахом. Меня заверили, что все договорённости между ОАЭ и Чечней будут выполнены в полном объеме. Также наши партнеры выразили намерение расширить сотрудничество с нашей республикой. В частности, они намерены инвестировать в агропромышленный комплекс, главным образом – в животноводство», — добавил Глава Чечни.

Он добавил, что Чеченская Республика приложит все усилия, чтобы сотрудничество с ОАЭ носило взаимовыгодный и долгосрочный характер.

«Все наши обязательства будут выполнены в полном объеме и в срок! Я благодарен нашим эмиратовским братьям за теплый прием и гостеприимство. Я очень рад, что наши дружеские и деловые отношения крепнут и расширяются», — заключил Рамзан Кадыров.