Рабочая поездка министра РФ по делам Северного Кавказа была связана с реализацией госпрограммы развития СКФО, в рамках которой в Чечне ведется строительство ряда важных объектов.

«Лев Владимирович провел совещание по вопросам социально-экономического развития республики. Участники совещания подвели итоги года — освоение средств по основным объектам программы, определили проблемные вопросы, возникшие в ходе реализации проектов. В Чечне в рамках госпрограммы реализуются три приоритетных инвестиционных проекта: вторая очередь молочного кластера на 1200 дойных коров, строительство овощехранилища на четыре тысячи тонн и пищекомбината. Кроме того, в Чечне возводятся пять школ, ввод которых намечен до конца года, еще три — на стадии завершения, а также Республиканская клиническая больница», — написал Глава Чеченской Республики в Instagram.

Стало известно, что объект планируется сдать до конца года.

«Лев Владимирович заверил, что необходимая поддержка для реализации всех озвученных проектов со стороны министерства будет оказана. Министр также лично побывал на строящихся объектах и ознакомился, как идет работа по созданию горнолыжного курорта  «Ведучи». Он выразил уверенность, что стартовый зимний сезон на курорте пройдет на высоком уровне. Я благодарен Льву Владимировичу за внимание к Чеченской Республике и всемерную поддержку в решении важных для экономики региона вопросов», — подытожил Рамзан Кадыров.