Встречали Рамзана Кадырова  Шейх Султан бин Тахнун аль Нахайан и посол Российской Федерации в ОАЭ Александр Ефимов. В Президентском терминале аэропорта Абу-Даби был выстроен почетный караул.

Чеченский лидер посетил в воскресенье автодром «Яс-Марина» в Абу-Даби, где  состоялась гонка 20-го этапа сезона — 2017 чемпионата «Формулы-1» на Гран-При Абу-Даби. В ней приняли участие лучшие пилоты и команды мира.

««Формула-1» в Абу-Даби всегда собирает известных политиков, членов королевских семей и бизнесменов. У меня состоялась тёплая встреча с дорогим братом, Наследным принцем Абу-Даби шейхом Мухаммадом бин Заед Аль Нахайаном и другими представителями высшего руководства ОАЭ»,-написал Рамзан Кадыров.

Глава Чеченской Республики выразил благодарность шейху Мухаммаду бин Заед Аль Нахайан за большой вклад в установление, развитие и сохранение тесных дружественных отношений между ОАЭ и Чеченской Республикой. В Чечне за счёт эмиратовских инвестиций завершается строительство пятизвездного отеля, возводятся учебные корпуса международного университета, работает Фонд Халифа, который инвестирует развитие малого и среднего бизнеса. Это позволит создать десятки тысяч новых рабочих мест.