«В Чеченской Республике за время сотрудничества со Сбербанком было реализовано пять крупных инвестиционных проектов на сумму более 2,5 млрд рублей. Но это все только начало большого пути, потому что у нас есть сейчас решение по модернизации «Чеченцемента», ряд других проектов, есть договоренности с правительством республики по проектам в сельском хозяйстве, в переработке», — отметил Председатель Юго-Западного банка ПАО «Сбербанк» Евгений Титов в ходе рабочей поездки в Грозный.

По его словам, Сбербанк — один из основных инвесторов экономики Чечни. Объем кредитного портфеля банка в регионе составляет 10 млрд рублей.

«Сбербанк входит в 10 крупнейших налогоплательщиков региона. Объем налоговых отчислений в бюджет в 2016 году составил 151 млн рублей, по сравнению с 2015 годом он увеличился в 4,2 раза. Сбербанк является основным банковским институтом, обслуживающим население региона: доля на рынке кредитования физических лиц составляет 42%. Доля Сбербанка на рынке по кредитованию корпоративных клиентов составляет 8,3%, по объемам привлечения средств — 21%», — рассказал Титов.

ПАО «Сбербанк» — крупнейший банк в России, учредителем и основным акционером которого является Центральный банк РФ, владеющий 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Услугами Сбербанка пользуются более 135 млн физических лиц и более 1 млн предприятий в 22 странах мира. Юго-Западный банк ПАО «Сбербанк» — филиал Сбербанка России. Он обслуживает территорию 11 субъектов РФ, в том числе Ростовскую область, Краснодарский и Ставропольский края, республики Адыгея, Калмыкия, Карачаево-Черкесия, Кабардино-Балкария, Северная Осетия, Ингушетия, Дагестан, а также Чеченскую Республику.

Источник: https://grozny.tv/cat.php?id=54