Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров встретился с президентом — председателем Правления Внешторгбанка  (ВТБ) Андреем Костиным. Об этом Р. Кадыров сообщил на своей странице в Инстаграм.

По его словам, были обсуждены вопросы реализации инвестиционных проектов, имеющих значение для экономики ЧР.

«Чеченскую Республику по моему приглашению посетил президент -председатель Правления банка ВТБ Андрей Костин. В ходе состоявшейся дружеской беседы мы обсудили целый ряд вопросов и инвестиционных проектов, имеющих серьезное значение для экономики и социальной сферы Чечни. Особенно важно, что достигли договоренности о рассмотрении ВТБ инвестиционных проектов в реальном секторе экономики. Это положительно скажется на создании новых рабочих мест, увеличении поступлений в бюджет республики», — написал Р. Кадыров.

Глава ЧР отметил, что достигнута договоренность об участии ЧР в социальном проекте ВТБ  «Мир без слёз» и других программах. В рамках данного проекта детским лечебным учреждениям республики будет оказана целевая помощь.

Р. Кадыров подчеркнул, что важное значение для ЧР играет открытие в республике «Почта Банка».

«Мы придаём большое значение и решению об открытии «Почта Банком», входящим в банковскую группу ВТБ, отделений в целом ряде крупных населённых пунктов Чечни. В них установят банковские автоматы с целью приближения услуг к населению», — пишет он.

Глава республики выразил благодарность А. Костину за поддержку, оказываемую Чеченской Республике.

«Был обсужден и ряд других проектов, работу над детальным изучением, рассмотрением и принятием по ним решений продолжат представители банка и Правительство ЧР. Я благодарен Андрею Леонидовичу за постоянную помощь и поддержку, оказываемые экономике и социальной сфере Чечни», — отметил Р. Кадыров.

Источник: сайт Главы и Правительства Чеченской Республики