Строительство обеспечивает рабочими местами сотни человек. Не меньшее количество специалистов будет трудоустроено и после ввода комплекса в эксплуатацию.
Этот крупный инвестиционный проект в центре города состоит из 7 зданий, включая 21-этажную башню, 6 домов от 12 до 16 этажей и мечеть имени Рамзана Кадырова.
Святыня станет одной из крупнейших и красивых в мире. Она расположилась прямо напротив комплекса «Шали-Сити». Минареты возвышаются более чем на 60 метров. Внутри по периметру главного зала возвели 8 огромных колонн. Комнаты для омовения будут оборудованы эксклюзивной сантехникой. Камень для наружной и внутренней отделки привозят сюда отдельными партиями. Декорации внутри святыни изготавливаются по специальным эскизам вручную. Люстры для изготавливают в Турции. Самая большая будет 7, 5 метров и весить около 3 тонн, на ней будут 395 светильников с золотым покрытием каждый из которых украшают кристаллы » Swarovski». Аналогов такой люстры нет во всем мире.
На данный момент благоустраиваются прилегающие территории к комплексу. Работы на завершающем этапе, а это значит, что грандиозное открытие не за горами.