1_a26540f209649c7c   Договоренность достигнута в Грозном в ходе встречи Рамзана Кадырова с Председателем «Внешэкономбанка» Сергеем Горьковым.

«Сергей Николаевич предварительно посетил «Казбек» и «Ведучи», внимательно изучил состояние дел, темпы и качество работ. Он остался очень доволен увиденным. Сергей Николаевич подчеркнул, что курорт и технопарк строятся быстрыми темпами. Мы обсудили вопросы дальнейшего укрепления и расширения сотрудничества между ВЭБом и ЧР. Сергей Николаевич отметил, что ВЭБ намерен и дальше тесно взаимодействовать с Чечней, продолжить в установленные сроки финансирование объектов. Он выразил уверенность, что продукция предприятия будет пользоваться большим спросом на внутреннем и внешнем рынках», — рассказал в своем Instagram сообщил Глава Чеченской Республики.

Также Председатель ВЭБа подчеркнул, что курорт «Ведучи» имеет большие перспективы, и будет пользоваться популярностью отечественных и зарубежных туристов.

«В целом, мы нашли взаимопонимание по всем отчуждённым вопросам. Технопарк «Казбек» состоит из четырёх заводов с немецким и отечественным оборудованием. Проектируются ещё три завода. Он имеет для Чечни огромное значение. Вместе с смежными производствами создаст более 8 тыс. рабочих мест, удешевит жилищное строительство, будет способствовать решению социальных проблем. Я выразил благодарность Сергею Николаевичу за постоянный личный контроль над выполнением банком наших договорённостей. Я уверен, что и впредь сотрудничество будет носить долгосрочный и взаимовыгодный характер», — подытожил руководитель региона.

 Источник: Сайт Чеченской Государственной телерадиокомпании grozny.tv