12.09.2017Чеченская Республика и Ямало-Ненецкий автономный округ подписали Соглашение о социально-экономическом партнерстве. В присутствии Секретаря Совбеза РФ Николая Патрушева подписи под документом поставили Глава ЧР Рамзан Кадыров и губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин.

Глава ЧР отметил, что подписанное соглашение будет способствовать не только развитию и укреплению братских отношений между регионами, но окажет благоприятное воздействие на усиление позиций государства в целом.

«Ямало-Ненецкий округ богат промышленностью. В этом регионе сосредоточено 85% газа и 15% нефти. В нашей республике действует Грозненский государственный нефтяной технический университет, который выпускает высококвалифицированных специалистов, способных внести свой вклад в развитие нефтегазового комплекса, как на Ямале, так и в других регионах. Поэтому развитие и укрепление межрегионального сотрудничества, обмен опытом между субъектами будет способствовать развитию экономики и усилению позиций нашего государства», — сказал он.

Д. Кобылкин в свою очередь отметил, что на Ямале уже работает много специалистов из ЧР и это направление необходимо активно развивать.

«Очень много специалистов из Чечни приезжало и продолжает приезжать работать в нефтегазовой отрасли. Я уверен, что мы будем продолжать наращивать эти отношения. Для нас это очень важно, потому что я знаю, что очень много студентов нефтяного института хорошие специалисты и им нужна работа. Направлений много. Я думаю, что мы найдем точки соприкосновения и обязательно продолжим эту работу», — отметил он.

Губернатор поблагодарил Р. Кадырова за теплый приём и передал слова приветствия от многонационального Ямала. Н. Патрушев в своём выступлении дал высокую оценку деятельности Р. Кадырова по улучшению качества жизни населения.

 

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики