bestMunPol221 июля 2017 года в Чеченской Республике завершился региональный этап Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика».
Организация деятельности конкурса на региональном этапе обеспечивалась Департаментом по взаимодействию с органами местного самоуправления Администрации Главы и Правительства ЧР.
Победителями и призерами по итогам заключительного заседания конкурсной комиссии признаны:
1. В номинации «Обеспечение эффективной «обратной связи» с жителями муниципальных образований, развитие территориального общественного самоуправления и привлечение граждан к осуществлению (участию в осуществлении) местного самоуправления в иных формах»:
— по категории «Городские округа и городские поселения»: городской округ город Грозный Чеченской Республики;
— по категории «Сельские поселения»: Октябрьское сельское поселение Грозненского муниципального района Чеченской Республики;
2. В номинации «Муниципальная экономическая политика и управление муниципальными финансами»:
— по категории «Городские округа и городские поселения»: городской округ город Грозный Чеченской Республики;
3. В  номинации «Градостроительная политика, обеспечение благоприятной среды жизнедеятельности населения и развитие  жилищно-коммунального хозяйства»:
— по категории «Городские округа и городские поселения»: городской округ город Грозный Чеченской Республики  и Шалинское городское поселение Шалинского муниципального района Чеченской Республики;
— по категории «Сельские поселения»: Памятойское сельское поселение Шатойского муниципального района Чеченской Республики, Курчалойское сельское поселение Курчалоевского муниципального района Чеченской Республики и Гикаловское сельское поселение Грозненского муниципального района Чеченской Республики.
Конкурсные заявки победителей и призеров направлены в федеральную конкурсную комиссию по организации и проведению Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика», для участия в федеральном этапе данного конкурса.
Органам местного самоуправления муниципальных образований Чеченской Республики рекомендовано активизировать деятельность для участия в указанном конкурсе в 2018 году.

Источник: сайт Правительства Чеченской Республики