18 иbestMunicPoliticsюля 2017 года состоялся Ежегодный Всероссийский конкурс «Лучшая муниципальная практика» проводится в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 18 августа 2016 года № 815 «О Всероссийском конкурсе «Лучшая муниципальная практика» в целях организации системной работы по выявлению, обобщению и распространению успешного опыта муниципального управления, создания дополнительного стимула для социально-экономического развития муниципальных образований.
В конкурсе могут участвовать городские округа (городские округа с внутригородским делением), городские и сельские поселения.
Конкурс проводится по следующим номинациям, отражающим практику организации муниципального управления и решение вопросов местного значения муниципальных образований:
1) градостроительная политика, обеспечение благоприятной среды жизнедеятельности населения и развитие жилищно-коммунального хозяйства;
2) муниципальная экономическая политика и управление муниципальными финансами;
3) обеспечение эффективной «обратной связи» с жителями муниципальных образований, развитие территориального общественного самоуправления и привлечение граждан к осуществлению (участию в осуществлении) местного самоуправления в иных формах.
Конкурс пройдет в два этапа: на региональном и федеральном уровнях.
Первичный отбор конкурсных заявок муниципальных образований, принявших решение участвовать в конкурсе, проводится на региональном уровне.
В целях организации конкурса на республиканском уровне постановлением Правительства ЧР от 2 мая 2017 года № 86 утверждено Положение о региональном этапе Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика», а также состав конкурсной комиссии по подведению его итогов.
Конкурсные заявки муниципальных образований, подготовленные в соответствии с утвержденными федеральными органами исполнительной власти формами, представляются до 1 июня текущего года.
Результаты отбора победителей регионального этапа конкурса с учётом методик оценки конкурсных заявок муниципальных образований, утвержденных Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, Министерством экономического развития РФ по согласованию с Министерством финансов РФ и Министерством юстиции РФ соответственно номинациям, будут направлены в федеральную конкурсную комиссию, которая определит победителей Всероссийского конкурса.
Победители получат дипломы Правительства РФ, а также денежные премии путем предоставления межбюджетных трансфертов из федерального бюджета.
Подробнее ознакомиться с нормативными актами о Всероссийском конкурсе, региональном этапе конкурса, формами заявок и методиками оценки по номинациям можно ниже и по ссылкам:
https://apchr.ru/engine/download.php?id=883
http://minjust.ru/razvitie-federativnyh-otnosheniy-i-mestnogo-samoupravl…
http://www.minstroyrf.ru/docs/13815/
http://economy.gov.ru/minec/activity/sections/climate/contests/2017100202
За дополнительной информацией по вопросам участия в региональном этапе Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика» обращаться в Департамент по взаимодействию с органами местного самоуправления Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики по телефонам (8712) 22-28-77, 22-31-87, адрес электронной почты: msu-chr@yandex.ru.

Источник: сайт Правительства Чеченской Республики