mfz20017Грозный /29.05.2017г./  В рамках исполнения поручения Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова   по повышению качества оказания услуг населению, министр  экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики  Абдул  Абубакарович Магомадов провел совещание с руководителями многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг Чеченской Республики.

На обсуждение были вынесены вопросы совершенствования работы МФЦ республики по оказанию услуг населению и взаимодействия органов местного самоуправления с МФЦ, а также актуализация перечней услуг, оказываемых через МФЦ.

В ходе совещания были определены задачи, которые стоят как перед самими МФЦ так и их территориально обособленными структурными подразделениями (ТОСП), функционирующими в удаленных сельских поселениях республики.

Абдул Магомадов поручил  ответственным лицам провести необходимую работу, направленную на оперативное оказание услуг населению и активизацию работы окон МФЦ в сельских поселениях.

-Необходимо  проводить регулярные семинары по повышению квалификации сотрудников МФЦ, а также    выездные совещания для ознакомления работы на местах с участием представителей различных министерств, ведомств и муниципальных образований,- отметил Абдула Магомадов, обращаясь к руководителям  МФЦ республики.

Напомним, что в настоящее время в Чеченской Республике функционируют 11 МФЦ, 6 филиалов МФЦ и территориально обособленные структурные подразделения МФЦ в 155 сельских поселениях, численность населения в которых превышает 1000 человек. Всего в республике создано 343 окна МФЦ, что позволяет охватить услугами, оказываемыми по принципу «одного окна» 97 % населения республики и обеспечивает достижение установленного Указом Президента РФ № 601 целевого показателя 90 %.

Функционирование МФЦ республики осуществляется на основе двухсторонних соглашений о взаимодействии в рамках предоставления государственных и муниципальных услуг между уполномоченным МФЦ (ГБУ «Республиканский МФЦ») и органами власти.

На базе МФЦ предоставляется более 150 услуг федеральных органов исполнительной власти и внебюджетных фондов (ФОИВ), органов исполнительной власти Чеченской Республики (ОИВ ЧР) и органов местного самоуправления (ОМС).

Источник: Пресс-служба министерства экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики