internaForumПятигорск /18.05.2017г./ Министр экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики Абдул Абубакарович Магомадов принял участие в международном форуме «Северный Кавказ в новом технологическом укладе», который состоялся в Пятигорске.

В рамках форума прошло пленарное заседание, экспертные дискуссии и круглые столы, участники которых обсудили стратегические вопросы развития Северного Кавказа.

При открытии форума были зачитаны приветствия Полномочного представителя Президента в СКФО Олега Белавенцева и первого заместителя Министра РФ по делам Северного Кавказа Одеса Байсултанова.

По словам Абдулы Магомадова, в ходе форума обсудили различные актуальные темы, посвященные определению приоритетов развития северокавказских регионов и механизмов их реализации. На круглых столах и экспертных дискуссиях поднимались проблемы стратегического планирования, проектного управления в регионах и многие другие.

По словам организаторов, цель форума — выстраивание диалога между представителями государственной власти и местного самоуправления, бизнес-сообщества и науки по определению приоритетов развития северокавказских регионов и механизмов их реализации.

Организатором форума выступил РАНХиГС при поддержке аппарата полпредства Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе и Министерства РФ по делам Северного Кавказа.

В представительном мероприятии приняли участие более 200 учёных, преподавателей высших учебных заведений, политологов, чиновников федерального и муниципального уровней из России, Азербайджана, Армении, Казахстана и Абхазии российских и зарубежных ученых, представителей власти и бизнесменов.

В работе форума также приняли участие заместитель министра экономического, территориального развития и торговли ЧР Б.Сатуев, директор департамента инвестиционной деятельности и кластерной политики Минэкономтерразвития ЧР М.Садыков, директор департамента социальной сферы и взаимодействия с некоммерческими организациями Минэкономтерразвития ЧР М. Ламхаев и другие.

Источник: Пресс-служба министерства экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики