meetingMinistersГрозный /22.05.2017г/ Министр экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики Абдул Магомадов принял участие во встрече с Президентом Торговой палаты «Швейцария-Россия» господином Ги Меттаном, которая прошла в Министерстве финансов ЧР под руководством и.о.заместителя Председателя Правительства ЧР-министра финансов ЧР Султана Тагаева.

В переговорах также приняли участие министр здравоохранения ЧР Эльхан Сулейманов, заместитель министра ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Руслан Израилов, председатель комитета Правительства ЧР по малому бизнесу и предпринимательству Шаарани Шуаипов, президент Торгово-промышленной палаты ЧР Наурбек Аддаев, и другие.  В ходе встречи обсуждались вопросы торгово-экономического сотрудничества Чеченской Республики и Швейцарии.

Абдул Магомадов выступил с расширенным докладом о социально-экономическом развитии Чеченской Республики за последние годы.  Рассказал о реализованных и планирующихся к реализации инвестиционных проектах, предусмотренных законодательством льготах для инвесторов.

— Сегодня экономика республики выходит на инвестиционный этап своего развития, так как обеспечить экономический рост, необходимый для решения актуальных социальных, экономических и экологических проблем невозможно без притока инвестиций. Поэтому вопрос активизации инвестиционной деятельности для нас приобретает первостепенное значение, — отметил Абдул Магомадов.  По его словам, результатом принятых мер по созданию условий для развития инвестиционной деятельности стал неуклонный рост инвестиций в экономику республики.  В республике также реализуется ряд проектов, финансируемых совместно с иностранными компаниями, а также за счет прямых иностранных инвестиций.

-Таким успехам способствовала эффективная политика и титанический труд Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова при непосредственной поддержке федерального центра,- подчеркнул Абдул Магомадов.

В свою очередь Ги Меттан рассказал о приоритетных направлениях, которые больше всего интересуют швейцарскую сторону.

— Мы поддерживаем в развитии мелкие предприятия и помогаем им занять свои позиции на международном рынке. Я считаю, что мой приезд в ваш регион тоже сыграет свою роль в этом вопросе. Более того, нас интересует развитие здравоохранения и формирование молодежной среды. В этом плане мы могли бы с вами найти общие точки соприкосновения, которые заинтересуют вас и наши предприятия, — сказал Ги Меттан.

Султан Тагаев поблагодарил господина Ги Меттана за проявленный интерес к Чеченской Республике и стремление к двустороннему сотрудничеству, подчеркнув при этом, что Чечня является одним из наиболее динамично развивающихся субъектов России.

В свою очередь, Ги Меттан выразил слова благодарности за теплый прием. В своем выступлении отметил, что приятно удивлен   преобразованиями, произошедшими в республике, и надеется, что   визит Торговой палаты «Швейцарии-Россия» послужит началом   плодотворного сотрудничества двух сторон.

Источник: Пресс-служба министерства экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики

I am text block. Click edit button to change this text. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.