lipickSotrГрозный /21.04.2017г/ Сегодня в министерстве экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики состоялась встреча представителей предпринимательского сообщества Чеченской Республики и делегации из Липецкой области во главе с президентом Торгово-промышленной палаты А.В.Гольцовым.

В торжественной встрече приняли участие министр экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики Абдул Магомадов, депутат Парламента ЧР Иса Бисаев, председатель Комитета Правительства ЧР по малому бизнесу и предпринимательству Шаарани Шуаипов, президент Торгово-промышленной палаты ЧР Наурбек Аддаев, президент Торгово-промышленной палаты Липецкой области Анатолий Гольцов, руководители крупных предприятий и компаний Липецкой области, а также представители министерств и ведомств ЧР.

Открывая встречу, с приветственным словом выступил А.Магомадов. Абдул Абубакарович тепло поприветствовал гостей и отметил, что Чеченская Республика заинтересована  в налаживании долгосрочного взаимовыгодного сотрудничества с Липецкой областью.

-В нашей республике прекрасные природно-климатические условия, а также выгодное экономико-географическое положение, сосредоточена богатая минерально-сырьевая база, — отметил А.Магомадов.

По его словам, в Чечне можно развивать практически все отрасли сельского хозяйства, начиная от производства зерновых, овощей, фруктов и заканчивая разведением крупного рогатого скота. Регион богат гидроэнергетическим потенциалом, освоение которого позволит республике удовлетворить свои потребности в электроэнергии, а в перспективе сможет обеспечить и ее экспорт.

— Мы видим, как республика развивается, и гордимся ею. Мы открыты для конструктивного диалога и плодотворной совместной работы. Липецкая область сотрудничает с Чеченской Республикой с 2005 года. Наш визит рассчитан на расширение взаимного сотрудничества в социальной и экономической сферах между нашими регионами. В составе нашей делегации — свыше 30 человек. Это руководители крупных коммерческих и промышленных предприятий. Каждый из них хотел бы рассмотреть возможность сотрудничества с Чеченской Республикой, — заявил А. Гольцов.

lipeck2

В ходе встречи была проведена презентация экономического потенциала двух регионов, которое сопровождалось выступлениями руководителей ведущих предприятий в области стройиндустрии, ЖКХ, сельского хозяйства и промышленности. Среди членов делегации Липецкой области были и представители ряда зарубежных стран, реализовавших проекты в Липецкой области, и изъявивших желание с большим интересом наладить взаимовыгодное сотрудничество с Чеченской Республикой.

В делегацию входили представители более десятка компаний малого и среднего бизнеса, заинтересованные в установлении долгосрочного сотрудничества. Среди них — компания «Dikan» (Сербия); «Европрофиль»; «Грязинский культиваторный завод»; «Металл Трейд Липецк» и многие другие. Со стороны Чеченской Республики также были представлены предприятия — «Теплостройпроект-С», ООО «Курорты Чечни».

После завершения официальной части встречи с бизнес-миссией из Липецкой области в фойе Минэкономтерразвития ЧР состоялось дружеское общение с гостями.

lipeck3

Гости из Липецкой области выразили восхищение красотой города Грозного и кардинальными изменениями, произошедшими в республике под руководством Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова.

Президент Торгово-промышленной палаты Липецкой области Александр Гольцов в своем выступлении на встрече в Минэкономтерразвития ЧР сказал: «Мы любим вашу республику и гордимся, что находимся сегодня здесь. Надеемся, что сегодняшняя встреча даст новый импульс развитию взаимовыгодного сотрудничества между Чеченской Республикой и Липецкой областью».

-Такие заявления вселяют уверенность в том, что в скором времени наши регионы наладят очень тесное взаимовыгодное сотрудничество,- резюмировал Абдул Магомадов.

Президент ТПП Липецкой области А. Гольцов поблагодарил А.Магомадова за радушный прием в Чеченской Республике. По его словам, регион изменился до неузнаваемости; здесь успешно проводится экономическая политика.

Пресс-служба министерства экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики