rukoAdmin

Руководитель Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики Султан Тагаев встретился с представителями филиалов кредитных организаций, осуществляющих свою деятельность в регионе.

На встрече также присутствовали сотрудники Министерства экономического, территориального развития и торговли ЧР, Комитета Правительства ЧР по малому бизнесу и предпринимательству, некоммерческой организации «Гарантийный фонд ЧР».

В ходе рабочей встречи, проводимой в рамках выполнения поручений, данных Главой ЧР Рамзаном Кадыровым на выездном совещании в Гудермесском районе, обсуждались проблемы, препятствующие развитию малого и среднего бизнеса в республике, и, в частности, вопросы получения кредитов.

Одна из поднятых на встрече проблем – действия кредитных организаций, расположенных на территории республики, в отличие от  находящихся в других российских регионах, затрудняющие процесс кредитования бизнеса, что не только не способствуют развитию предпринимательства, но и значительно тормозят его.

Руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР отметил, что в целях создания более комфортных условий для развития бизнеса принято решение оказывать содействие в мероприятиях, направленных на приведение требований деятельности банковского сектора республики к общепринятым.

Для этого рекомендовано провести сравнительный анализ действующих процентных ставок привлекаемых и размещаемых денежных средств кредитных организаций в субъектах РФ, а также требований к пакету документов, формируемого для получения кредита.

Министерству экономического, территориального развития и торговли ЧР совместно с Комитетом Правительства ЧР по малому бизнесу и предпринимательству поручено в течение месяца провести анализ существующих проблем в сфере предпринимательства и бизнеса с учетом обозначенных Главой ЧР и представить его результаты на рассмотрение.

Принято решение в течение двух месяцев подготовить план мероприятий по развитию малого и среднего бизнеса в республике на 2017 -2019 гг., включающий реальную систему мониторинга уровня развития и комфортности для создания и ведения бизнеса в ЧР.

С. Тагаев рекомендовал филиалам кредитных организаций отдавать приоритет выдаче долгосрочных кредитов, что будет способствовать развитию бизнеса.

Источник: Пресс-служба Главы и правительства Чеченской Республики

18.01.2017