17.01.2017

Москва/16.01.2017г/ В Министерстве экономического развития Российской Федерации Чеченская Республика, на заседании Комиссии по рассмотрению и согласованию мероприятий субъектов РФ, успешно защитила представленные проекты на получение в 2017 году субсидий на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства, включая крестьянские (фермерские) хозяйства.

Как сообщил министр экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики Абдул Магомадов, Чеченская Республика представила на получение государственной поддержки проекты: «Индустриальный парк в Заводском районе г.Грозного ЧР». Размер запрашиваемой субсидии из федерального бюджета на 2017 год – 145, 5 млн.руб. «Создание и (или) развитие центра, поддержки предпринимательства» в 2017 г., подготовленный Комитетом Правительства Чеченской Республики по малому бизнесу и предпринимательству на общую сумму — 24,5 млн.руб. Министерством Чеченской Республики по делам молодежи был представлен проект «Содействие развитию молодежного предпринимательства», размер запрашиваемой субсидии – 6,4 млн.руб. Комиссией представленные лимиты одобрены.

По словам А.А. Магомадова, новый индустриальный парк станет инструментом модернизации экономики Чеченской республики и позволит обеспечить дополнительное создание и размещение современных производств в сфере строительной индустрии; создание дополнительных рабочих мест; увеличение степени переработки сырьевых ресурсов и повышение конкурентоспособности промышленности строительных материалов Чеченской Республики. Будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности Чеченской Республики.

-Реализация проекта позволит наладить выпуск различных видов такой строительной продукции, как кровельный материал из листового железа, полипропиленовые трубы, брусчатка, шлакоблоки, стеклопакеты, товарный бетон, — пояснил Абдул Магомадов.

В ходе реализации проекта будет создана промышленная площадка – индустриальный парк – для размещения на ее территории предприятий строительной индустрии. Под индустриальным парком понимается управляемый единым оператором (специализированной управляющей компанией) комплекс объектов недвижимости, состоящий из земельного участка с производственными, административными, складскими и иными

помещениями и сооружениями, обеспеченный энергоносителями, инженерной и транспортной инфраструктурой и административно-правовыми условиями для размещения производств.

Площадь площадки для создания индустриального парка – 13,5 га. Местоположение – Чеченская Республика, г. Грозный, Заводской район.

Пресс-служба министерства экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики