flat-house

В городе Грозном завершается строительство многоквартирного жилого комплекса, который является инвестиционным проектом. В девятиэтажном здании 52 квартиры. Первый этаж планируется отвести под торгово-офисные помещения. Об этом сообщил мэр Грозного Муслим Хучиев.

В настоящее время строители проводят фасадные работы, одновременно занимаются внутренней отделкой помещений. Монтаж инженерных систем завершен. На прилегающем к дому участке монтируется ливневая канализация. Территория будет благоустроена и оборудована детской площадкой.

«Квартира без комфортной городской среды уже не вызывает интерес потенциального покупателя, поэтому мы заботимся не только о качестве жилья, но и сопутствующем окружении. Рядом с многоэтажным домом находится школа, детский сад, мечеть, парк», — отметил столичный градоначальник.

По словам мэра Грозного, в настоящее время на территории города частными инвесторами ведется строительство 18 многоквартирных жилых домов и двух многоквартирных жилых комплексов.

«За счет бюджетных средств ведется строительство трех домов на 133 квартиры, в том числе один служебный дом и два дома строятся по подпрограмме переселения граждан из аварийного жилищного фонда программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и услугами жилищно-коммунального хозяйства граждан Чеченской Республики на 2014-2018 годы»», — рассказал Муслим Хучиев.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики