2016 год

В период с 19 по 20 апреля в Грозном работала одна из крупных научных конференций России — XXIX Международная научная конференция «Крупновские чтения».

26-27 апреля в Грозном прошел Всероссийский форум русского языка и литературы. Организаторы мероприятия — Российская академия образования и Министерство образования и науки Чеченской Республики.

29 апреля в Грозном состоялся международный турнир по смешанным единоборствам АСВ 34 «YoungEagles 7». В поединках встретились бойцы из разных регионов России, Польши, Украины, Болгарии, Грузии, а также Чеченской Республики.

23-25 мая в Грозном прошла VII Международная встреча высоких представителей, курирующих вопросы безопасности (участники – 75 стран и представители ООН).

2-7 июня Грозный принял Чемпионат России по греко-римской борьбе.

11 июня состоялся Второй полуфинальный этап международного турнира GRAND Prix Akhmat – 2016, в котором приняли участие бойцы из США, Бразилии, Хорватии, Франции, Украины, России.

В декабре текущего года в Грозном пройдет Чемпионат по дзюдо среди клубных команд Европы «Золотая Лига». 21 сентября 2016 года в Грозном прошла церемония открытия VI Международного юниорского турнира по дзюдо памяти Турпал-Али Кадырова